Organisation et Gestion Communale

Restauration Collective

30/09/2021
Restauration Collective

Favoriser une alimentation de qualité dans les collectivités

A la suite de la réunion d'information et de sensibilisation qui a eu lieu à Aurillac le 10 janvier dernier sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, organisée par le CNFPT et la DRAAF Auvergne, vous voudrez bien trouver ci-dessous les différents liens vous permettant de prendre connaissance des dossiers présentés sur ce sujet :

Les Décrets

Deux décrets du 30 janvier 2012 portent sur la qualité nutritionnelle des repas proposés dans différents services de restauration.

Le décret n° 2012-145 concerne les services de restauration des établissements d'accueil des enfants de moins de 6 ans et le décret n° 2012-144 a pour objectif l'équilibre nutritionnel des repas servis par les services de restauration des établissements sociaux et médicosociaux.

• Décret 2012 - 144
• Décret 2012 - 145

Guide pratique

• LE COURRIER des Maires et des élus Locaux : Favoriser une alimentation de qualité dans les collectivités
• DRAAF Auvergne : Infos

• Sites internet "un fruit pour la récré" :

• Foire aux questions : Exigences nutritionnelles en restauration collective scolaire